2017/7/18 ゴーヤチャンプルーを作った日。
今日は、絶対ゴーヤチャンプルーを作ると決めてて。
定時で業務を切り上げ、
そそくさとスーパーによってかえる。
本当は、ふるさとの味であるイチビキのが欲しいんだけど、売ってないのです・・・
ついでに、二割引きとなっていた砂肝も購入。
明日はこれをネギと炒めてビールと・・♪
肝心のゴーヤチャンプルー、
豆腐をつぶしすぎて、卵と同化。
cookdoさんのは普通においしかったと思う。
ただ、豆腐をつぶしすぎたせいで、いつもの卵の炒め物と見た目が変わらない・・・・
残念。
明日はまだ半分残ってるから、明後日の朝日本食研さんのでリベンジしよう・・
今日はとても平和な一日。
二年が任期だった某活動が最終日だった。
緊張したこともたくさんあったし、不甲斐なさを感じたこともたくさんあった。
でも、知らない世界を知ることができた。
二年間、本当にお疲れさま。
ああ、なんか寂しいのは、妙齢のせい?
ホルモンバランスのせい?なんか秋の夜みたいな切なさがこみ上げる。
一人暮らしはそろそろ卒業したいなぁ。